RECEITAS GOURMET

Desenvolvidas por chefs de cozinha renomados, essas receitas gourmet são deliciosas e fáceis de fazer.

Cabrito Com Cuscuz Marroquino - Chef Yasmine Bahiense

 

Ingredientes

Cabrito

  • 2 embalagens de cabrito em cubos Apris
  • 2 colheres de sopa de manteiga· 1 cebola média
  • 3 dentes de alho· 120ml de vinho branco
  • Primenta do reino e sal a gosto
  • 3 ramos de alecrim fresco
  • 3 ramos de tomilho fresco
 

Cuzcuz

  • 2 xícaras de cuscuz marroquino
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 1 abobrinha italiana
  • 1 berinjela e 1 cenoura
  • 50g de uvas passas brancas
  • 30g de nozes sem casca
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1/2 xícara de salsinha e hortelã
  • Sal e pimenta do reino à gosto
 
Cabrito Com Cuscuz Marroquino

Modo de Preparo

Cabrito

  • 1. Em uma panela ferver 2 xícaras de água com 1 colher de chá de sal. Em seguida, desligar o fogo colocar o cuscuz marroquino e 1/2 caixas de manteiga. Misturar bem e tampar a panela. Deixar descansar por cerca de 7 minutos e com a ajuda de um garfo, solte o cuscuz. Reservar.
  • 2. Higienizar todos os legumes. Cortar a cebola e o alho em quadradinhos pequenos. Reservar.
  • 3. Cortar somente a casca da abobrinha e da berinjela em quadradinhos pequenos. Reservar.
  • 4. Descascar a cenoura e cortar em quadradinhos pequenos. Reservar.
  • 5. Tostar levemente as nozes, corta-las grosseiramente com a faca. Reservar.
  • 6. Separar as folhas de salsinha e as de hortelã, corta-las. Reservar.
  • 7. Em uma panela derreter o restante da manteiga e dourar levemente a cebola, o alho, a abobrinha, a cenoura e a berinjela. Em seguida colocar as passas, o azeite e o cuscuz marroquino. Misturar bem.
  • 8. Deixar aquecer levemente, sempre misturando.
  • 9. Desligar o fogo. Ajustar sal e pimenta do reino.
  • 10. Colocar as nozes e as ervas picadas.
  • 11. Servir em seguida

Cuzcuz

  • 1. Higienizar a cebola e cortar em cubos pequenos.
  • 2. Cortar os dentes de alho em pedaços pequenos
  • 3. Em uma panela de pressão, derreter a manteiga e dourar levemente a cebola
  • 4. Em seguida colocar o alho e dourar levemente.
  • 5. Em fogo alto, colocar o cabrito em cubos Apris, o sal e a pimenta do reino
  • 6. Deixar a carne dourar de todos os lados.
  • 7. Em seguida, coloque o vinho branco e as ervas e tampe a panela.
  • 8. Se for preciso, coloque um pouco mais de água de panela, o líquido deve cobrir a carne apenas um pouco.
  • 9. Cozinhar por aproximadamente. 45 minutos e verificar a ponta da carne e a textura do molho, que deve estar encorpado.
  • 10. Ajustar temperos e servir quente.
Cabrito Com Cuscuz Marroquino
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