RECEITAS LIGHT

Desenvolvidas por uma nutricionista, essas receitas são saborosas, nutritivas e com pouquíssimas calorias!

Cabrito Ensopado Com Especiarias e Purê de Batata Doce

 

Ingredientes

Cabrito Ensopado com Especiarias

  • 1 embalagem de Kit Cabrito Apris
  • 200ml de Vinho tinto seco
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado
  • Sal a gosto
  • 10 bagos de cardamomo
  • 1 colher de café coentro
  • 1/2 colher de café noz-moscada
  • 1 colher de café cravo
  • 5 folhas de louro
  • 2 colheres de chá cúrcuma
  • 1 ½ litro de caldo de carne caseiro
 

Purê de Batata Doce e Leite de Coco

  • 3 batatas doce descascadas
  • 3 colheres (sopa) de alho poró picado
  • 200ml de leite de coco
  • Suco de ½ Limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
 
Cabrito Ensopado Com Especiarias e Purê de Batata Doce

Modo de Preparo

 

  • Tempere o cabrito com vinho tinto, alho e gengibre.
  • Deixe marinar por 12 horas, virando a carne algumas vezes.
  • Retire a carne da marinada e reserve o caldo. Tempere a carne com sal.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e sele os pedaços de cabrito. Na mesma panela, acrescente o cominho, o coentro, a noz moscada, o louro e o cravo. Refogue por alguns minutos, adicione o caldo de carne e o caldo da marinada (deve cobrir todos os ingredientes).
  • Tempere com sal e cozinhe por 30 minutos.
  • Quando estiver pronto, retire um pouco do caldo e misture com a cúrcuma, retorne à panela, misturando bem.

 

  • Corte as batatas ao meio e cozinhe no vapor até ficarem macias. Amasse até formar um purê.
  • Em uma panela, refogue o alho poró no azeite.
  • Junte o purê e o leite de coco, deixe ferver.
  • Desligue o fogo e junte o suco de limão. Tempere com sal e sirva.
Cabrito Ensopado Com Especiarias e Purê de Batata Doce