RECEITAS GOURMET

Desenvolvidas por chefs de cozinha renomados, essas receitas gourmet são deliciosas e fáceis de fazer.

Cabrito Recheado Com Coalho Sobre Baião-de-dois do Sertão - Chef Wanderson Medeiros

 

Ingredientes

Cabrito

  • 800g de pernil de cabrito desossado
  • 200g de queijo coalho
  • 100ml de manteiga de garrafa
  • 4 dentes de alho picados
  • 80g de cebola picada
  • 200g de arroz cozido em caldo de cabrito
  • 200g de feijão fradinho cozido na água, sal e louro
  • 100g de bacon em cubos
  • 100g de linguiça defumada em cubos
  • 100g de queijo manteiga ralado
  • 150ml de leite integral
  • 25g de Sal
  • Pimenta do reino
  • Semente de coentro
 
 
Cabrito Recheado Com Coalho Sobre Baião-de-dois do Sertão

Modo de Preparo

 

1. Corte a carne de cabrito deixando com 2cm de espessura. Salguem com 25g de sal e deixe na geladeira por três dias. Lave em água corrente deixe de molho por 30 minutos. Retire da água e seque bem.

 

2. Corte o queijo colho em bastões de 2cm de espessura

 

3. Enrole o bastão de coalho com a carne do cabrito e prenda com barbante.

 

4. Tempere com a pimenta do reino e a semente de coentro

 

5. Em uma panela aqueça 50ml da manteiga de garrafa e sele a carne de carito por todos os lados.

 

6. Embale à vácuo e cozinhe em banho-maria por 12 horas à 60°c. Ao final do cozimento, sele a carne mais uma vez, retire o barbante e corte em fatias. Reserve

 

7. Em outra panela refogue o bacon em fogo médio até dourar, descarte a gordura e na mesma panela acrescente o restante da manteiga de garrafa, o alho, a cebola, a linguiça e refogue bem. Em seguida acrescente o arroz, o feijão.

 

8. Misture em uma panela o leite e o queijo manteiga, deixe derreter

 

Dicas:

 

Sirva a carne de sol recheada sobre o baião de dois e regue com o creme de queijo manteiga.

 

Decorar com brotos de beterraba, de coentro e de rúcula.

Cabrito Recheado Com Coalho Sobre Baião-de-dois do Sertão
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