RECEITAS LIGHT

Desenvolvidas por uma nutricionista, essas receitas são saborosas, nutritivas e com pouquíssimas calorias!

Costela de Cabrito Com Chutney de Manga e Salada Quente de Lentilhas Verdes e Alcachofra

 

Ingredientes

Costela de Cabrito

  • 1 Costela de Cabrito Apris
  • 4 dentes de alho
  • 400ml de vinho branco seco
  • Sal a gosto
 

Chutney de Manga

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 25g de uvas passas pretas
  • 1 colher (chá) de Curry
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
  • 20ml de vinagre de maçã
  • 2 maçãs verdes cortadas em cubos (sem casca)
  • 1 manga verde cortada em cubos
  • Sal (a gosto)
 
Costela de Cabrito Com Chutney de Manga e Salada Quente de Lentilhas Verdes e Alcachofra

Modo de Preparo

 

  • Tempere a costela com alho e vinho branco. Deixe marinar por no mínimo 30min, podendo ser deixado por até 24hs. Quanto mais tempo ficar marinando, mais saborosa ficará a carne.
  • Tempere com sal, coloque a costela em uma assadeira e cubra com papel alumínio. Asse em forno pré aquecido por 40min. Retire o papel alumínio e asse por mais 20min ou até a costela estar dourada.

 

  • Refogue na manteiga a cebola, o alho, o curry, o açúcar mascavo e a salsinha.
  • Acrescente vinagre de maçã e ferva.
  • Coloque as passas pretas, as maçãs e as mangas cortadas em cubos.
  • Cozinhe em fogo alto até dar água.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até secar.
  • Tempere com sal.
Costela de Cabrito Com Chutney de Manga e Salada Quente de Lentilhas Verdes e Alcachofra