RECEITAS GOURMET

Desenvolvidas por chefs de cozinha renomados, essas receitas gourmet são deliciosas e fáceis de fazer.

Hambúrguer de Cabrito Com Geléia de Cabernet Sauvignon e Aioli de Hortelã - Chef Mauricio Longobardi

 

Ingredientes

Cabrito

  • 1kg de pernil de cabrito Apris picadinho na ponta da faca
  • ½ pacote de creme de cebola
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto
  • 1 maço de rúcula
  • 300g de queijo brie fatiado
  • Geléia de cabernet sauvignon da Casa da Madeira
 

Para o Aioli de hortelã

  • ½ xícara de maionese
  • ½ xícara de iogurte natural
  • 1 colher de chá de alho moído
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 10 folhas grandes de hortelã fresca
  • 1 pitada de sal
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um molho homogêneo.
 
Hambúrguer de Cabrito Com Geléia de Cabernet Sauvignon e Aioli de Hortelã

Modo de Preparo

Cabrito

  • Misturar a carne de cabrito Apris com o creme de cebola, o sal e a pimenta.
  • Modelar os hambúrgueres com aproximadamente 250g cada um.
  • Aquecer uma frigideira com um fio de óleo ou azeite e quando estiver bem quente selar o hambúrguer aproximadamente por 2 minutos cada lado.
  • Pegue-os após selados e cubra com duas fatias de bacon frito e duas fatias de queijo brie.
  • Leve ao forno (180º) por aproximadamente 4 minutos.

Montagem do hambúrguer:

  • Cortar o pão ao meio (se estiver frio aquecê-lo no forno por 5 minutos).
  • Por cima da base do pão colocar primeiro as folhas de rúcula e regá-las com 2 colheres de sopa do aioli de hortelã.
  • Em seguida colocar o hambúrguer com o bacon e o queijo.
  • Em cima do queijo, colocar 1 colher de sopa da geléia de cabernet sauvignon da Casa da Madeira.
  • Está pronto!
Hambúrguer de Cabrito Com Geléia de Cabernet Sauvignon e Aioli de Hortelã
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