RECEITAS GOURMET

Desenvolvidas por chefs de cozinha renomados, essas receitas gourmet são deliciosas e fáceis de fazer.

Paleta de Cabrito Acompanhada de Arroz Com Lascas de Amêndoas e Cebolas Caramelizadas - Chef Yasmine Bahiense

 

Ingredientes

Paleta de Cabrito

 

  • 1 paleta de cabrito Apris
  • 5 dentes de alho descascados
  • 250 ml de vinho branco
  • 10 raminhos de tomilho fresco
  • 10 raminhos de alecrim fresco
  • 1 xicara de sal grosso
  • Pimenta do reino moída, a gosto

 

 

 Arroz com lascas de amêndoas e cebolas caramelizadas

 

  • 4 xícaras de arroz branco cozido
  • 50g de amêndoas cruas
  • 2 cebolas brancas grandes
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

 

 
Paleta de Cabrito Acompanhada de Arroz Com Lascas de Amêndoas e Cebolas Caramelizadas

Modo de Preparo

Paleta de Cabrito

 

1. Prepare uma marinada em um recipiente: misture o vinho, os dentes de alho, os ramos de tomilho e os ramos de alecrim. Em seguida coloque a paleta e espalhe bem a mistura na carne, cubra com filme plástico e leve para geladeira. Essa marinada de ser feita por 12 horas, virando a paleta ao menos 3 vezes durante esse período.

 

2.Depois de feita a marinada, retirar somente a paleta (reserve o caldo) e espalhar o sal grosso por toda a carne de ambos os lados. Deixar o sal agir por cerca de 30 minutos.

 

3. Retirar todo sal grosso da carne passando a mão e colocar a paleta em uma assadeira. Temperar com pimenta do reino moída e acrescentar o líquido da marinada. Cobrir com papel alumínio.

 

4. Pré-aqueça o forno em temperatura baixa e coloque a paleta. Deixe assar por 1 hora.

 

5. Virar a carne e verificar se precisa completar com líquido. Cobrir outra vez com papel alumínio e voltar para o forno por mais 1 hora.

 

6. Para a última etapa subir um pouco a temperatura do forno. Voltar a carne ao forno, sem papel alumínio, até ficar bem dourada.

 Arroz com lascas de amêndoas e cebolas caramelizadas

 

1. Cortar as cebolas em lâminas bem finas. Reservar.

 

2. Em uma frigideira grande derreta a manteiga e coloque a cebola. Deixe começar a dourar, abaixe o fogo e vá mexendo sempre até que a cebola fique com um tom marrom escuro, mas sem estar queimada. Reservar.

 

3. Toste as lascas de amêndoas levemente no forno ou em uma frigideira e deixe esfriar. Reserve.

 

4. Caso não estiverem em lâminas, podem ser tostadas inteiras. Depois de frias, corte-as grosseiramente com uma faca. Reserve.

 

5. Aqueça o arroz, salpique as lascas de amêndoas e a cebola caramelizada.

 

 

Paleta de Cabrito Acompanhada de Arroz Com Lascas de Amêndoas e Cebolas Caramelizadas
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