RECEITAS LIGHT

Desenvolvidas por uma nutricionista, essas receitas são saborosas, nutritivas e com pouquíssimas calorias!

Pernil de Cabrito Com Molho de Chia e Arroz Vermelho Com Ervilhas

 

Ingredientes

Pernil de Cabrito com Molho de Chia

  • 1 pernil de cabrito Apris
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 1/2 alho poró (com folhas)
  • 5 ramos de alecrim
  • 5 ramos de hortelã
  • 5 ramos de tomilho fresco
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • Sal

 

Molho de Chia e Damasco

  • 100g de damasco seco
  • 2 colheres (sopa) de Chia
  • 100ml de suco de laranja
  • 50ml de vinagre de maçã

 

 

Arroz vermelho com Ervilhas Frescas e Macadâmia

  • 1 xícara de Arroz Vermelho
  • 2 e 1/2 xícaras de água
  • ½ xícara de ervilhas frescas
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara (chá) de alho poró picado
  • 3 colheres (sopa) de macadâmia quebrada
  • 1 colher (sopa) óleo
  • sal a gosto

 

 
Pernil de Cabrito Com Molho de Chia e Arroz Vermelho Com Ervilhas

Modo de Preparo

Pernil

  • No liquidificador, bata o vinho com o alho, o alho poró (com folhas) a cebola, o alecrim (retire apenas o galho mais grosso), a hortelã (com galho) e o tomilho (com galho).

 

  • Coloque o pernil em um recipiente fundo e jogue o molho da marinada por cima. Feche o recipiente e leve à geladeira por 12horas, podendo ficar até 24hs. Vire o pernil algumas vezes para tomar gosto.

 

  • Retire o pernil da marinada e tempere com sal. Feche o pernil com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido por 2 horas. Retire o papel e deixe dourar.

 

Molho de Chia e Damasco

 

  • Pique o damasco em cubos. Reserve.
  • Coe o molho da marinada reservando o caldo.
  • Coloque numa panela 200ml do caldo da marinada, o suco de laranja, o vinagre e o damasco picado.
  • Deixe ferver por 5 minutos.
  • Desligue o fogo e acrescente a Chia. Deixe descansar por 5 minutos. Sirva o molho sobre o pernil
  • Numa panela de pressão, frite a cebola e o alho poró até dourar, acrescente o Arroz Vermelho, o sal e a água. Tampe a panela e aguarde pegar pressão. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos (o arroz ficará al dente).
  • Destampe a panela, acrescente a ervilha fresca e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre para apurar o sabor.
  • Obs. Se preferir pode ser preparado em panela comum. Cozinhar 1 medida de arroz para 4 de água.
Pernil de Cabrito Com Molho de Chia e Arroz Vermelho Com Ervilhas