RECEITAS LIGHT

Desenvolvidas por uma nutricionista, essas receitas são saborosas, nutritivas e com pouquíssimas calorias!

Ragú de Cabrito Com Nhoque de Mandioquinha

 

Ingredientes

Cabrito

  • 1 embalagem de carne de cabrito em cubos Apris
  • 1,6 kg de tomate picado (sem pele e sem semente)
  • 1 cenoura ralada
  • 1 alho poró picado
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200ml de vinho tinto seco
  • Sal a gosto
 

Nhoque de mandioquinha sem glúten

  • 1 Kg de mandioquinha
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200g de farinha sem glúten
  • 150g de amido de milho
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto
 
Ragú de Cabrito Com Nhoque de Mandioquinha

Modo de Preparo

Cabrito

  • Em uma panela, aqueça o óleo e sele a carne temperada com sal.
  • Acrescente a cebola, o alho poró e a cenoura.
  • Deixe refogar por alguns minutos.
  • Coloque o tomate picado e o vinho.
  • Acerte o sal e deixe cozinhar em fogo baixo por 1,5 hora.
  • Após esse tempo, retire os pedaços de carne e desfie com um garfo.
  • Volte a carne para a panela e deixe cozinhar por mais 30min.
  • Se necessário, acrescente um pouco mais de água durante o cozimento.

 

  • Cozinhe a mandioquinha com casca. Ainda quente, retire a casca e amasse.
  • Coloque a manteiga e deixe esfriar;
  • Misture as gemas, o sal e a noz moscada;
  • Adicione a farinha e o amido aos poucos até dar o ponto (não coloque toda a farinha de uma vez);
  • Modele e cozinhe em água com um pouco de óleo.
Ragú de Cabrito Com Nhoque de Mandioquinha